martes, 29 de septiembre de 2015

La Contaminación Afecta Alimentos

BOGOTÁ, COLOMBIA, 29/09/2015:
Para nadie es un secreto que estamos expuestos a la contaminación. Bien sea en el agua, en el suelo o en el aire, y aún más en Bogotá donde se han sobrepasado los niveles de partículas en el ambiente. Diversos factores contaminantes como: la emisión de CO2, donde involucramos automóviles y transportes públicos, y la acumulación de residuos (Basura) no sólo afectan el aire. ¿Le provoca comida callejera? Si su respuesta es sí, ¡Atención! Los alimentos están expuestos a la contaminación de aire, las partículas contaminantes intentan reposar en éste. Sin embargo se acumulan y descienden sobre los alimentos que solemos consumir a cualquier hora del día. Éstas partículas pueden ser mortales para la salud de los habitantes a nivel local pues causan infecciones intestinales, cáncer de colon y estomacal. Por otro lado, según la Organización mundial de la salud, la calidad del aire es aceptable. Ahora bien, es tal la consecuencia futura de esta situación que se tomará como medida la fabricación de filtros para los medios de transporte con el fin de menguar la contaminación. Por lo cual será necesaria una resolución para cumplir a indudablemente dicha decisión.

Vista a la Caracas con puestos de comida callejera donde los alimentos como las naranjas están siendo expuestos a partículas contaminantes. Foto: Andrea Maria/LCI Bogotá

Habitantes y puestos de comida callejera siendo expuestos a factores contaminantes debido a su ubicación cercana a tránsito de vehículos  Foto: Andrea Maria/LCI Bogotá
Habitantes degustando alimentos en puestos de comida callejera. Siendo expuestos a infecciones y enfermedades debido a las partículas contaminantes.                                 Foto: Andrea Maria/LCI Bogotá

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